Авторский нож Пампуха модель 077
Доступные варианты
- Код товара: P077
Авторский нож модель 077 Пампуха Игорь Юрьевич.
Для использования данного клинка обязательны знания техники реза и практический опытПочему нужен опыт и понимания строения клинка ножа и владение техникой реза? Так как во время работы с данными авторским ножом нельзя изменять угол атаки потому что он имеет слабые боковые нагрузки при твердости в 60-63 HRC и размером обуха 2.4 мм поэтому используется 2 способа реза данным клинком
- Ход и подача — это рез на себя, реже от себя
- Подача- рез сверху вниз
Использовать нож «на излом» и использовать неправильный механизм реза, а также строгать и резать с усилием работая кистью вперед нельзя, так как нож можно сломать.
Не рекомендуется использовать нож не по назначению рубить кости или гвозди если этим пренебречь вы получите выщербленную режущую кромку, или как это часто бывает сломаете клинок на режущей кромке. И тогда в лучшем случае вам придется ремонтировать режущую кромку до полного восстановления, если это вообще представиться возможным, а в худшем покупать новый нож.
Если вы все-таки не боитесь таких трудностей и вам приглянулся данный Авторский нож ручной работы, мы расскажем вам как им правильно работать что бы изделие служило долго верой и правдой.
Благодаря уникальной структуре авторского сплава, правильной термообработке или в простонародье «закалке» Нож Замечательно держит заточку.
Изготавливая нож ручной работы Пампуха И.Ю. Вкладывает душу в каждый проект и неукоснительно соблюдает весь технологический процесс при изготовлении ножа. Зонная закалка- авторская методика Пампуха И.Ю.
- Для булата определённым образом готовиться шихта.
- Микроструктура очень тщательно контролируется при остывании булатного слитка.
- Высочайший уровень техники ковки булата.
- Точная шлифовка клинка.
- Соблюдение технологий термообработки.
- Филигранная сборка ножа.
Все ножи, продаваемые в магазине Skladishok.ru - это хозяйственные и разделочные ножи. Каждый нож имеет соответсвующий сертификат по ГОСТ Р 51644-2000 «Ножи разделочные и шкуросъемные» или ГОСТ Р 51501-99 «Ножи туристические и специальные спортивные».